Jennifer Lawrence
Я собираюсь рассказывать истории всю свою жизнь © Jen Lawrence
Мисс Лоуренс
Самая перспективная молодая актриса Голливуда; главная звезда одной из самых крупных и прибыльных франшиз — «Голодные игры»; самая юная обладательница двух номинаций на «Оскар»; лауреатка премии «Золотой глобус» и премии Гильдии Киноактеров; лицо модного дома Dior; cover girl таких изданий как Vogue, Elle, Glamour, Rolling Stone, Vanity Fair, Seventeen, Marie Claire, The Hollywood Reporter, W Magazine и других; одна из самых сексуальных женщин мира; «лучшая актриса» по мнению народных премий MTV Movie Awards, People's Choice Awards и Teen Choice Awards



Полное имя: Дженнифер Шрейдер Лоуренс
Дата рождения: 15 августа 1990 (лев; 22 года)
Место рождения: Луисвилль, Кентукки, США
Семья: Гэри и Карен Лоуренс (родители), Бэн и Блэйн (старшие братья)
Факты:
• Дженнифер левша.
• Дженнифер прославилась после роли Ри Долли в «Зимней кости». Мировую славу ей принесла роль Китнисс Эвердин в «Голодных играх»
• Дженнифер является второй самой молодой номинанткой на Оскар в категории «Лучшая женская роль». Её номинировали в 20 лет.
• Хотя Дженнифер всегда хотела быть актрисой, когда её впервые заметили, то предложили работу модели.
• «Анна Каренина» Льва Толстого — одна из любимых книг Дженнифер.
• Дженнифер должна была играть в «Особо опасных» и «Седьмом сыне», но отказалась от обоих проектов ради роли в «Голодных играх».
• Дженнифер не была в восторге от новости, что «Голодные игры» экранизируют, так как боялась, что хорошую книгу испортят отвратительным фильмом. Но знакомство с режиссером Гэри Россом изменило её мнение.
• Дженнифер Лоуренс нет в соц.сетях.
• Дженнифер является лицом коллекции сумок модного дома Dior.

Личная жизнь:
2010 — в настоящий момент — Николас Холт (британский актер)



Основная фильмография:
? — «The Ends of the Earth»
? — «Стеклянный замок»
2015 — «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II»
2014 — «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»
2014 — «Люди Х: Дни минувшего будущего»
2013 — «Голодные игры: И вспыхнет пламя»
2013 — «Серена»
2012 — «Мой парень — псих» (Сборник лучиков надежды)
2012 — «Дом в конце улицы»
2012 — «Голодные игры»
2011 — «Как сумасшедший»
2011 — «Люди Х: Первый класс»
2011 — «Бобер»
2010 — «Зимняя кость»
2009 — «Пылающая равнина»
2008 — «Дом Покера»
2007-2009 — сериал «Билли Ингвал»
больше

Основные награды и номинации:
2013 — награда «Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)» на «Золотом глобусе» за роль в фильме «Мой парень — псих»

2013 — награда на «Лучшая женская роль» на премии Гильдии Киноактеров за роль в фильме «Мой парень — псих»

2008 — приз Марчелло Мастроянни (приз наиболее выдающемуся юному актеру из фильмов Венецианского кинофестиваля) за роль в картине «Пылающая равнина»

2013 — номинация на «Лучшую женскую роль» на «Оскаре» за роль в фильме «Мой парень — псих»

2011 — номинация на «Лучшую женскую роль» на «Оскаре» за роль в фильме «Зимняя кость»

2011 — номинация на «Лучшую женскую роль (драма)» на «Золотом глобусе» за роль в фильме «Зимняя кость»

2011 — номинация на «Лучшую женскую роль» на премии Гильдии Киноактеров за роль в фильме «Зимняя кость»

2012 — золотой попкорн «лучшей актрисе» на MTV Movie Awards за роль в фильме «Голодные игры»

2012 — «Лучшая актриса» по мнению премии «Выбор народа» за роль в фильме «Голодные игры»


Остальные награды и номинации