Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
Entertainment Weekly: Первый взгляд на «И вспыхнет пламя»

Пламя революции вспыхнуло. Чтобы получить историю на обложку нового номера, EW отправился на Гавайи, где проходили последние дни съёмок чрезвычайно ожидаемого фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя» (в кинотеатрах с 21 ноября). Точно так же, как и искра революции, зажигающая народ Панема, возложена на плечи юной Китнисс Эвердин, так и успех фрнашизы во многом зависит от Дженнифер Лоуренс. Проведя день, выживая в ближайших джунглях, 22-летняя актриса заказала себе выпить Budweiser и раскинулась на балконе Трампа, намереваясь обсудить продолжение фильма, её новую жизнь звезды блокбастеров и её преднамеренную неспособность вести себя так, как Голливуд ожидает от неё. «Такое ощущение, что мое подсознание противится работе, так что я пытаюсь разрушить свою карьеру, — говорит она со смехом, а затем наклоняется ближе к микрофону — Считайте, что я все равно что беременна!» — шутит она.

Разговаривая о первой встрече с режиссером Френсисом Лоуренсом («Когда я заговорила с ним, я случайно плюнула яйцом ему в рот») и о том, что происходит внутри актерского состава («Я бегала за Вуди, мы даже перевернули мой диван. И когда Сэм вошел к нам, нога Вуди была на моем горле»), Лоуренс откровенничает и шутит. «Я знакома с высокомерием, которое окружает Голливуд, — говорит она. — Каждый, кто запрыгивает на эту лошадку, мнит себя так, словно только что изобрел лекарство от рака. Я чувствую себя неудобно из-за этого каждый раз. Так что я поступаю в точности да наоборот, и несу всякую чушь вроде "я беременна", когда у меня есть обязательства перед двумя франшизами».

Позже в эксклюзивной беседе режиссер Френсис Лоуренс рассказал о своем видение продолжения, о том, как прошла его трехдневная встречал с автором серии Сьюзен Коллинз, в которой они обсуждали сценарий, а также о том, как одному из актеров, которых он унаследовал с первого фильма, было особенно тяжело перенести потерю для франшизы режиссера Гэри Росса (речь идет о Вуди Харрельсоне, который играет страдающего от посттравматического стрессового расстройства наставника Пита и Китнисс, Хеймитча)

EW также взял первое интервью о «Голодных играх» у зеленоглазого Сэма Клафлина, выходца из Великобритании, который выиграл роль очаровательного и загадочного золотого мальчика из Дистрикта-4, Финника Одэйра. Он описал съёмки известной «сахарной» сцены, в которой Финник дразнит Китнисс, как «самый страшный момент в моей жизни. Я ведь сижу на твиттере, и меня там закидали угрозами: "только попробуй что-нибудь испортить, и мы тебя тут же убьем"».

О любовном треугольнике: «Это дети, которые выросли в войне. Они ни физически, ни эмоционально не могут позволить себе любить кого-то, — говорит Дженнифер Лоуренс о неудобном любовном треугольнике, который возник в первом фильме между вернувшимися победителями Питом, Китнисс и её другом детства Гейлом. — Китнисс каждый день беспокоится о выживании, она не считает возможным для себя влюбиться в мальчика. Она неспособна быть обычным подростом, который скрывается со своим другом в лесу и наслаждается его поцелуями. Только не в мире, в котором они живут».

О Гейле и Китнисс: «Между Джен и Лиамом возникла удивительная химия, — рассказывает режиссер Фрэнсис Лоуренс о своих молодных актерах. — Они подарили нам прекрасный, очень нужный момент перед Жатвой Китнисс. Это была самая первая сцена, которую мы снимали. Другой замечательный момент этой пары — их взаимодействие после порки Гейла». «В этой книге нам просто необходимо докопаться до сути, что тянет Китнисс к Гейлу и Питу», — говорит продюсер Нина Джейкобсон.

Сэм Клафлин о сложностях: «Давление, давление, постоянное давление, — говорит добродушный Сэм Клафлин. — Я ведь сижу на твиттере, и меня там закидали угрозами: "только попробуй что-нибудь испортить, и мы тебя тут же убьем". Люди очень боятся, что я не смогу стать тем сексуальным божеством, которым является Финник. Я уже четыре месяца ем одну курицу и спаржу. Дайте мне уже гамбургер и пиво».


Материал подготовила Ricka.
Источник: EW
Копирование запрещено

@темы: фильмография: франшиза Голодные игры, интервью